В Санкт-Петербурге произошел пожар на территории бывшего завода «Светлана»

Иллюстрация: Инфо24

На территории бывшего завода «Светлана» в Санкт-Петербурге на водородной станции произошел пожар из-за взрывов баллонов с водородом.

Из находящегося рядом административно-производственного здания эвакуированы 30 человек. Спасатели отмечают, что тушение пожара может быть опасно, так как есть возможность, что произойдет еще один взрыв.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, информации о пострадавших не поступало. На предприятии изготавливались электронные приборы и компоненты.

Возгорание водородной станции (6 емкостей по 10 кубометров) произошло в 19.39 на территории завода ПАО "Светлана" (проспект Энгельса, дом 27), арендатор ООО "Энергетик".

"Происходит факельное горение, представители объекта на месте, емкости пусты, выгорают остатки водорода. Проведена эвакуация 30 человек из находящегося рядом административно-производственного здания", – говорится в сообщении городского ГУМЧС.

4 марта стало известно, что по меньшей мере 56 человек пострадали в результате взрыва на заводе Lotte Chemical Corp. в Южной Корее. По словам представителей пожарной службы, взорвалось установки для крекинга нефти, которая производит нефтехимическое сырье, что привело к пожару.