В Саратовской области задержали арендатора кафе, в котором взорвался газ

Фото: Следственный комитет РФ

Следователи задержали женщину, которая арендовала помещение кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы Саратовской области. Накануне при взрыве газа в заведении погиб мужчина, еще 22 человека получили травмы и ожоги.

В Следственном комитете подчеркнули, что женщина арендовала помещение без документов. Следователи намерены добиваться ее ареста.

Заседание по выбору меры пресечения состоится 28 января в Волжском районном суде Саратова, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления СК.

Обновление. Прокуратура Саратовской области проверяет все кафе в Лысогорском районе, заявили в ведомстве РИА Новости.

«C утра сегодня прокуроры объезжают все эти заведения. В случае выявления нарушений будут приняты оперативные меры прокурорского реагирования. О результатах проверки станет известно позднее», — сказала представитель региональной прокуратуры.

  • Днем 26 января в «Рандеву» праздновали юбилей. По данным следствия, причиной взрыва стала утечка газа из баллона, который хранился в подсобке.
  • После взрыва начался пожар. Телеканал «РЕН ТВ» сообщил, что большинство пострадавших получили ожоги от оплавившегося натяжного потолка. У некоторых из гостей праздника обожжено до 90% поверхности кожи.
  • Один из пострадавших, 60-летний мужчина, умер в больнице. По данным регионального управления СК, именно его юбилей праздновали в «Рандеву».
  • Прокуратура Саратовской области сообщила, что в кафе произошло два взрыва. Сначала взорвался газовый баллон, от которого работала плита, а потом раздался второй хлопок.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, из-за которых погибли или пострадали люди.

Новости партнеров