USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

6 окт. 2021 / 21:29 Общество

В саратовском УФСИН начали увольнять сотрудников из-за видео с насилием над заключёнными

ФСИН уволила четырёх сотрудников саратовского ведомства после публикации видео с пытками осуждённых

h-mat-img

В Саратовской области после скандала с публикацией видеороликов, на которых запечатлены издевательства над заключёнными, были уволены четыре сотрудника УФСИН. Такое решение принял директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников.

В пресс-службе ФСИН сообщили, что от должностей отстранены начальник тюремной туберкулёзной больницы Павел Гаценко, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, начальник оперативного отдела Антон Бочков и начальник отдела безопасности Сергей Мальцев.

Калашников решил уволить вышеперечисленных сотрудников после доклада руководителя комиссии центрального аппарата ФСИН, которая проверяла сообщения о нарушении прав заключённых в саратовском УФСИН. Отмечается, что результаты проверки отправят в Следственный комитет (СК) РФ для вынесения решения.

«Все виновные в совершённых преступлениях несут ответственность по всей строгости закона», — добавили в пресс-службе ведомства. Подчёркивается, что все причастные к применению насилия над осуждёнными, будут наказаны.

Ранее стало известно, что, по предварительным данным, глава саратовского областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) — полковник внутренней службы Алексей Федотов — подал в отставку. СКР, в свою очередь, возбудил уголовное дело по итогам проверки видеороликов из тюремной больницы.

На видеозаписях содержатся материалы о пытках заключённых в колониях Саратовской, Владимирской и Иркутской областей. Их недавно вывезли за границу активисты правозащитного проекта Gulagu.Net. 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ