«Ъ»: в сеть попали данные 70 тысяч клиентов «Бинбанка»

Иллюстрация: Инфо24

Личные данные 70 тысяч клиентов «Бинбанка» попали в интернет и продаются по цене в 5 рублей за строку. Это люди, которые пытались оформить в банке кредитную карту.

Уязвимость в системе безопасности «Бинбанка» была обнаружена еще в апреле. К этому времени банк уже подвергся процедуре санации и вошел в состав финансовой группы «Открытие».

По информации специалистов, что данные 70 тысяч клиентов банка утекли из банка до устранения этой уязвимости несколько месяцев назад, однако эксклюзивная продажа собранного массива произошла состоялась лишь несколько дней назад.

Статистика банка «Открытие» и правоохранительных органов расходятся: по данным силовиков, только в Москве с начала года от мошенников пострадали порядка 100 клиентов «Бинбанка». В банке же говорят, что количество случаев мошенничества с клиентами «Бинбанка» на прежнем уровне.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал об утечке данных почти 900 тысяч клиентов «ОТП Банка», «Альфа Банка» и «ХКФ Банка». По данным издания, базы были выложены в сеть в конце мая 2019 года, данные в них собирались несколько лет назад, но существенная часть информации сохраняет актуальность.

В открытом доступе оказались не только персональные данные с фамилиями и именами, но также и паспортные данные, информация о банке, в котором обслуживается клиент, информация о кредитах и лимите на счетах.

Новости партнеров