В Сеть слили данные почти 2 млн людей, подозреваемых в терроризме

0
10
Фото: pixabay.com

В открытый подступ попали данные почти двух миллионов людей, которых американские власти подозревают в терроризме. Об этом сообщает портал Bleepingcomputer.com.

В июле этого года исследователь Security Discovery Боб Дьяченко обнаружил открытый доступ к системе Elasticsearch. В нём были размещенные необходимые сведения для американской разведки, относительно подозреваемых в терроризме. В сведениях была такая конфиденциальная информация, как ФИО, гражданство, пол, дата рождения, паспортные данные и статус запрета полётов.

По слова Дьяченко, изучая систему, он выяснил, что был не единственным, кто увидел этот список. Исследователь поспешил сообщить об утечке данных в Министерство внутренней безопасности США (DHS). Однако вместо того, чтобы ограничить доступ к списку в тот же день, американские власти сделали это лишь через три недели.

Как отметил научный сотрудник, список подозреваемых в терроризме не может быть главным основанием для обвинения в подобным преступлении. Но тот факт, что доступ к данным ФБР был открыт, представляет опасность для этих людей и их семей.

"В чужих руках этот список может быть использован для притеснения, преследования или преследования людей из списка и их семей. Это может вызвать множество личных и профессиональных проблем для невинных людей", — пояснил он.

В своей работе эти сведения используются Государственном департаментом США, Минобороны, Управлением транспортной безопасности (TSA) и Таможенно-пограничной службы (CBP).