В сети набирает популярность флешмоб с летающими котиками и песиками

В августе в соцсетях начался новый популярный флешмоб с участием животных.

Его легко узнать: экран разделен на девять частей, съемка идет «снизу», герой ролика то появляется, то пропадает, а на фоне играет песня «Mr. Sandman». И тысячи пародий появились после видео с одним конкретным котом.

Кота зовут Эд, а его хозяйку — Джейд Тейлор-Райан (Jade Taylor-Ryan). Она — обычная старшеклассница из канадской провинции Онтарио, которая увлекается футболом. Питомца она назвала в честь Эда Ширана, потому что «оба рыжеволосые».

В июле 2019 года она зарегистрировалась в TikTok — популярной соцсети с возможностью создания коротких видео. Первые шесть роликов были довольно стандартными: девушка снимала себя и участвовала во флешмобах. А затем настала «минута славы» для Эда.

Джейд опубликовала видео, где экран поделен на девять частей, и в каждой появляется ее кот. Он то хлопает лапами, то просто смотрит в камеру, а порой «взлетает» на руках хозяйки. Все это — под песню 1954 года «Mr. Sandman» группы Chordettes.

Необычный ракурс съемки объясняется тем, что у девушки руки были заняты котом. Поэтому она положила телефон на стол, установив съемку по таймеру.

Подобный флешмоб к тому времени уже был на TikTok, но исполняли его люди. Видео с котом Эдом вывело тренд на новый уровень — за сутки оно набрало почти семь миллионов просмотров, затем появилось в других соцсетях, где уже на него обратили внимание крупнейшие СМИ. О Тейлор-Райан и ее питомце писали TIME и The HuffPost, а Buzzfeed взяли интервью у девушки.

В соцсетях отметили, что видео «возвращает веру в интернет». Вскоре стали появляться похожие ролики под «Mr. Sandman» с участием других животных. Флешмоб назвали #mrsandmanchallenge.

Новости партнеров