USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

29 июл. 2022 / 22:38 Наука и техника

В Сети оказалась база «Почты России» из 10 млн строк

«Почта России» подтвердила частичную утечку базы данных клиентов

h-mat-img

В свободном доступе оказалась часть базы данных клиентов «Почты России». Telegram-канал «Утечки информации» сообщил, что в этом образце 10 млн строк.

По информации канала, базу разместил тот же источник, что прежде выкладывал утечки из GeekBrains, Школы управления «Сколково», Delivery Club, tutu.ru.

Утечка из «Почты России» содержит трек-номер отправления, ФИО или названия компаний отправителя и получателя, телефон получателя, вес и дату отправления посылки. Выборочная проверка на сайте pochta.ru подтвердила достоверность сведений на 11 июня 2022 года. Хакер написал, что располагает также таблицей с данными всех клиентов почты.

В «Почте России» сообщили РИА Новости о частичной утечке данных пользователей у подрядчика. По утверждению представителя компании, банковские данные клиентов не пострадали.

Пару недель назад вторая за год утечка данных клиентов произошла в компании СДЭК, которая занимается доставкой грузов и документов. Хакеры получили три файла. В первом собраны более 160 млн записей, в которых содержатся личные данные и адреса электронной почты клиентов, названия компаний отправителей, коды пунктов самовывоза и другая информация. Второй файл — 30 млн строк — содержит личные данные, телефоны, почтовые адреса как физлиц, так и юрлиц. В последнем файле размещены телефоны и идентификаторы отправителей и получателей на 90 млн строк.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ