В сети появилось фото убитого в Москве главы центра «Э» Ингушетии

    Источник
    Фото: Агентство "Москва"

    В Сети появилось фото убитого начальника отдела по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Снимок опубликовало агентство городских новостей "Москва".

    Ранее сообщалось, что следствие считает приоритетной версию о заказном характере убийства Ибрагима Эльджаркиева. Рассматривается несколько версий инцидента, но, вероятно покушение связано со служебной деятельностью силовика.

    Ибрагим Эльджаркиев

    Эльджаркиев возглавил ингушский Центр противодействия экстремизму после ареста предыдущего начальника ведомства Тимура Хамхоева.

    В конце июля 2018 года тот был осужден на семь лет по делу о пытках. В декабре прошлого года в Ингушетии был убит правнук местного религиозного деятеля Ибрагима Белхароева.

    Родственники погибшего посчитали, что к его убийству могут быть причастны сотрудники ЦПЭ Ингушетии. Спустя неделю после смерти Белхароева Эльджаркиев пережил покушение.

    Так, в январе неизвестные напали на силовика на трассе «Кавказ». Его автомобиль догнала LADA Granta, из которой был открыт огонь из автомата. Тогда Эльджаркиев остался жив, однако трое его охранников пострадали.

    После этого было решено предоставить силовику госохрану.