В сети появилось видео работы российских саперов в Нагорном Карабахе

Минобороны России опубликовало видеозапись работы саперов-миротворцев в Нагорном Карабахе. Ролик доступен на официальном канале ведомства в YouTube.

На видео видно, как специалисты разыскивают боеприпасы с помощью металлоискателей и роботизированных систем «Уран-6». К работе также подключены кинологи и взрывотехники. Отмечается, что с момента окончания войны было разминировано более 24 тысяч мин и снарядов.

«Инженеры в составе российских миротворческих сил очистили от неразорвавшихся боеприпасов около 859,3 гектара территории, 245,8 километра дорог, 962 домостроения», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в Киямаддинлли Агдамского района открылся совместный российско-турецкий мониторинговый центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В церемонии открытия Российско-турецкого центра приняли участие министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, заместитель министра национальной обороны Турции Юнус Эмре Караосманоглу и заместитель министра обороны России Александр Фомин. Центром будут руководить генералы Абдулла Гатырчы и Виктор Филоненко.

9 ноября 2020 года лидеры России, Азербайджана и Армении подписали трехстороннее заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Стороны остались на занятых позициях, также под контроль Баку перешли еще три района. Кроме того, в регион вошли российские миротворцы сроком на 5 лет.

Сейчас читают