В сети высмеяли экс-президента Армении. Он допустил несколько ошибок во фразе из двух слов

Пользователи соцсетей высмеяли экс-президента Армении Роберта Кочаряна за его познания в грамматике. Об этом сообщает Инфотека24.

Жители республики активно обсуждают фотографию, на которой бывший президент оставляет на доске запись «Победившая молодежь» на армянском языке. Пользователи заметили, что политик допустил сразу несколько ошибок в простой фразе из двух слов.

В 2018 году на Кочаряна завели новое уголовное дело. Экс-президент стал фигурантом дела о финансовых махинациях и отмывании денег. Кроме того, Служба национальной безопасности уличила в финансовых махинациях брата преемника Кочаряна на посту президента Армении Сержа Саргсяна Александра.

Также в 2018 году Кочаряна обвинили в свержении конституционного строя во время событий 1-2 марта 2008 года. Тогда Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, чтобы разогнать вышедших на улицу оппозиционеров — сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который принимал участие в выборах 2008 года, но проиграл. Тер-Петросян и его сторонники требовали пересчета голосов. Митинги переросли в беспорядки, которые были подавлены властями. Среди погибших оказались как сторонники оппозиции, так и представители правоохранительных органов.

Подавляющее большинство саркастических постов под фотографией Кочаряна именно на тему его ареста.

Сейчас читают