В Северной Осетии девятиклассница умерла при сдаче ОГЭ

В поселке Калининский Моздокского района Северной Осетии непосредственно перед началом ОГЭ по русскому языку умерла 15-летняя Амина У. Школьница приехала сдавать экзамен из Дагестана.

Амине стало плохо перед самым экзаменом — в 09:51, рассказал глава администрации местного самоуправления Моздокского района Олег Яровой. По его словам, ей сразу оказали первую помощь преподаватели и врачи.

"Видимо, ресурсов стало не хватать, девочке стало плохо. Ее отправили в центральную районную больницу — это в четырех километрах от этой школы, недалеко. По дороге она скончалась", — комментирует Яровой.

Смерть наступила, скорее всего, в результате сердечного приступа. Следственный комитет объявил, что, по предварительным данным, у школьницы были проблемы с сердцем, которые усугубила жаркая погода. Еще по сведениям следователей, школьница не ела три дня перед экзаменом, но ни глава Моздокского района Геннадий Гугиев, ни глава администрации района это не подтвердили.

"Она сидела за партой, им раздавали бланки, рассказывали, как будет проходить экзамен. Девочка в какой-то момент упала, начали ей первую помощь оказывать — там на месте был врач. Это все под видеонаблюдением, там все видно", — вспоминает Гугиев.

Все записи изъяли сотрудники СК. Как только девушке стало плохо, ее вывели из кабинета, сам экзамен состоялся.

Сейчас читают