В Северной Осетии следователи возбудили уголовное дело после массового отравления детей

0
15
Фото: Depositphotos/Surabky

Следственное управление СК по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту массового отравления детей в летнем лагере. К 17 августа количество госпитализированных достигло 12. Состояние пациентов оценивается как среднетяжёлое.

"В период с 14 по 16 августа 2021 года в инфекционное отделение детской республиканской клинической больницы с диагнозом "острый инфекционный гастроэнтерит" госпитализировано 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, ранее отдыхавших в детском лагере при санатории "Тамиск" Алагирского района республики", — отмечается в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что угрозы жизни заболевших нет. "По данному факту (массовое отравление детей)... возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", — подчеркнули в СУСК.

Накануне прокуратура Северной Осетии сообщила, что 15 августа в детскую больницу с симптомами кишечной инфекции обратились девять детей в возрасте 11-14 лет. Все они ранее посещали санаторий "Тамиск". После этого ведомство объявило о начале проверки.