В шести российских регионах ввели коронавирусные ограниченеия

Новые антиковидные ограничения ввели во вторник в Подмосковье, Хабаровском крае, в республиках Бурятия и Марий Эл, а также Мурманской и Вологодской областях.

В стране последний пик заболеваемости коронавирусом выявляли в конце декабря 2020 года, когда число заболевших в некоторые дни превышало 29 тысяч человек. С января до середины марта медики фиксировали спад, за сутки появлялось 8–9 тысяч заразившихся. За первые недели июня резко увеличилось количество новых пациентов — сегодня, 15 июня выявили 14,1 тысячи новых заражений в сутки.

В Хабаровском крае власти рекомендуют перевести на «удаленку"» работников старше 65 лет и беременных женщин. А при посадке в самолет в северные районы края нужно теперь иметь результаты анализа ПЦР.

Правительство Бурятии решило до 1 июля закрыть парки, скверы и общественные зоны. Перестанут работать бассейны, массажные салоны, СПА, солярии, фитнес-клубы и термальные источники. На дистанционный режим переводят все кружки и секции. Исключения сделано для членов сборных команд республики. Людям старше 65 лет предписали соблюдать самоизоляцию.

В Марий Эл постановили перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. Исключение сделано для тех, кто привился от коронавируса. В республике подросткам теперь запрещено посещать торгово-развлекательные центры без родителей, в ТРЦ закрыли детские игровые комнаты и выключили бесплатные точки доступа Wi-Fi.

Жители Московской области должны с 13 по 20 июня носить маски или респираторы в общественных местах, в транспорте, на работе и в лифтах. Работодатели обязаны следить, чтобы сотрудники были в масках (кроме вакцинированных от COVID-19). До 15 июля отменены все массовые мероприятия, в том числе общегородские выпускные.

В Вологодской области закрыли предприятия питания, а заполняемость залов на спортивных и развлекательных мероприятиях ограничили до 50%.

В Мурманской области запретили работу кафе и ресторанов с 23:00 до 6:00. В регионе определили перевести 30% работников госучреждений на дистанционный режим работы. Общественный транспорт при этом должен быть загружен максимум на 60%.

Сейчас читают