В школах Липецкой области ввели карантин

Иллюстрация: Инфо24

В Липецкой области объявили карантин с 11 марта до особо распоряжения в общеобразовательных и профессиональных учебных организациях, говорится в приказе Управления образования и науки Липецкой области. В дошкольных учреждениях рекомендуется проводить обязательный медосмотр детей с измерением температуры. Персонал муниципальных органов управления образования "с признаками ОРВИ, гриппа, коронавирусной инфекции" рекомендуется не допускать до работы. О причинах карантина в документе не сообщается.

Также приказом запрещаются массовые научные, образовательные, культурные и спортивные мероприятия с участием детей. Портал Gorod48 отмечает, что приказ был подписан сегодня, 10 марта, вечером, поэтому учеников и их родителей не успели предупредить о карантине. Пресс-секретарь губернатора региона Михаил Шаршаков сообщил ТАСС, что карантин продлится две недели, школьников переведут на дистанционное обучение.

Ранее в регионе были госпитализированы три человека с подтвержденным COVID-19, все они в начале марта вернулись из Италии. Семь человек, тесно контактировавших с больными (родственники и друзья), помещены под медицинское наблюдение в пункт обсервации. Также дополнительно обследовано 150 человек, имевших с больными непродолжительный контакт, симптомов заболевания у них не выявлено.

В воскресенье, 15 марта, православные Липецка намерены провести автомобильный крестный ход для защиты от коронавируса. По мнению верующих, он даст "духовный толчок" и поможет "отвести от города беду".