USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

12 мая 2022 / 12:28 Политика

В Швеции назвали дату подачи заявки на вступление в НАТО

Expressen: Швеция подаст заявку в НАТО 16 июня

h-mat-img

НАТО, фото: flickr.com

Швеция подаст заявку на вступление в НАТО 16 мая, сообщает шведская газета Expressen со ссылкой на источники из правительства. Сегодня ожидается, что в правительстве пройдёт собрание по вопросу о присоединении страны к Альянсу.

В публикации отмечается, что 13 мая будет представлен отчёт парламента, в котором не будет чётких указаний о том, должна ли Швеция вступить в НАТО или нет, но «вывод будет ясен между строк». 15 мая будет проведено дополнительное заседание, на котором депутаты примут решение о подаче заявки. В то же время на следующий день должны состояться дополнительные дебаты по анализу политики безопасности.

Окончательное решение, как пояснили источники газеты, будет принято на заседании правительства, которое созовёт премьер-министр. Заявку на вступление в НАТО Швеция подаст сразу после того, как завершится встреча кабмина.

Ранее стало известно, что президент Финляндии и премьер-министр одобрили вступление страны в НАТО. Они отметили, что заявка должна быть подана в срочном порядке. Финляндия вместе со Швецией планируют вступить в Блок, обосновывая своё решение укреплением безопасности на фоне украинских событий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ