В Сибири многодетный отец, отметив День России, убил дочь и тяжело ранил жену и сына

В селе Пристанское Таврического района Омской области многодетный отец в состоянии сильного алкогольного опьянения набросился с кухонным ножом на старшую дочь, недавно окончившую девятый класс, и нанес ей ранения, от которых девочка скончалась на месте.

После этого, как пишет один из пользователей регионального сетевого паблика "Инцидент Омск" в соцсети "ВКонтакте", мужчина ранил сына и сильно порезал жену, которая оказала ему отчаянное сопротивление, пытаясь защитить детей.

Пользователя, рассказавшего о случившемся, зовут Виктор Захаров, пишет "Блокнот". Мужчина пояснил, что сам раньше жил в Пристанском, а сейчас в соседнем селе живет его мать, которая и передала информацию о резне в многодетной семье через WhatsApp. По ее словам, после убийства дочери и нанесения ножевых ранений жене и сыну глава семейства попытался покончить с собой.

Соседи, услышавшие крики в доме, вызвали полицию, а затем и скорую. Медики сумели на месте стабилизировать состояние мужчины и увезли его в больницу, где оказали полномасштабную помощь. Он остается под наблюдением врачей и взят под стражу прямо в палате. Его жена и сын, как утверждает Виктор Захаров со ссылкой на рассказ своей матери, были госпитализированы и якобы находятся "при смерти", но из официальных источников такой информации не поступало.

Следственное управление СКР по Омской области подтвердило местным СМИ, что житель Пристанского действительно задержан по подозрению в убийстве несовершеннолетней дочери. В отношении него возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, ведутся следственные действия. "Сказали, жить будет", — цитирует Захаров якобы данный медиками прогноз относительно состояния подозреваемого.

Сведений о матери и брате девочки, которые, как следует из рассказа Захарова, получили тяжелые ранения, в ведомстве не дали. Однако, судя по данным издания NGS55, мужчине вменили только одну статью УК РФ — без причинения тяжких телесных повреждений или покушения на убийство, — так что информация о травмировании еще двух членов семьи и тем более их состоянии может оказаться не соответствующей действительности.

Сейчас читают