В Сиднее открыли кладбище погибших персонажей «Игры престолов»

«Игра престолов», фото: flickr.com

Недалеко от города Сидней в Австралии появилось кладбище героев телесериала «Игра престолов», которые умерли за все семь сезонов.

Его возвела австралийская телекомпания Foxtel, которая транслирует «Игру престолов» в стране. Вплоть до 14 апреля почтить память погибших героев может любой желающий. На сайте телеканала есть подробная карта кладбища и аудиогид.

«Foxtel приглашает вас прийти на «Могилу престолов», чтобы почтить память тысяч тех, кто играл в игру, но проиграл», — указано на сайте телеканала.

Например, на кладбище есть надгробия с именами Джоффри Баратеона, Ходора, Кхала Дрого, Рамси Болтона, Маргери Тирелл и Петира Бейлиша.

Кроме того, есть и семейные склепы. Один из них принадлежит Старкам, где «захоронены» отец семейства Эддард Старк, его жена Кейтилин, сыновья Рикон и Робб вместе с его супругой Талисой. Там же покоятся и лютоволки Старков.

Король Роберт Баратеон, который умер в первом сезоне сериала, «похоронен» в склепе вместе с детьми Мирцеллой и Томменом.

  • Телесериал «Игра престолов» впервые показали в 2011 году, с тех пор он обрел миллионы фанатов по всему миру. Он снят по мотивам серии книг Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Производством сериала занимается телеканал HBO, который назвал сериал самым успешным проектом в своей истории.
  • Действие сериала происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековье. Основной сюжет строится вокруг нескольких влиятельных домов, которые борются за Железный Трон и право правления семью королевствами.
  • «Игра престолов» славится неожиданным развитием сюжетных линий: герои внезапно умирают, в сериале много жестоких и откровенных сцен.
  • Выход последнего, восьмого сезона «Игры престолов» запланирован на 14 апреля.

Новости партнеров