В Сирии два человека пострадали при взрыве на танкере

0
5
twitter.com/syriahr

На танкере, который был пришвартован в главном сирийском порту Латакия, прогремел взрыв. О его причинах не сообщается. Известно как минимум о двух пострадавших. После взрыва начался пожар, который вскоре потушили.

При этом Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека пишет, что в результате происшествия погибли люди и был нанесен значительный материальный ущерб. Однако число жертв не называется.

Агентство Sana со ссылкой на гендиректора портовой компании Амджада Сулеймана указывает, что на борту судна, которое находилось на ремонте, не было топлива или другой продукции, а за помощью к врачам обратились несколько человек. Вскоре их отпустили.

Командир пожарной бригады сообщил, что во время борьбы с пожаром два человека получили легкие ранения. Причина возгорания не называется.

4 августа 2020 года в порту Бейрута прогремел взрыв из-за пожара. В результате возгорания сдетонировали хранившиеся несколько лет на складе 2750 тонн аммиачной селитры. Погибли почти 200 человек, более шести тысяч получили ранения, были разрушены тысячи жилых домов. Эксперты назвали его самым крупным неядерным взрывом в истории человечества.