В СК сообщили о причинах возгорания двигателя самолета в аэропорту Новосибирска

Фото: flickr.com

Двигатель самолета, который собирался вылететь рейсом Новосибирск–Камрань (Вьетнам), загорелся из-за скопления авиатоплива в выхлопной системе. Об этом в субботу, 18 января, сообщили в следственном управлении СК России по региону.

«Предварительно следователями установлено, что 18 января 2020 года около 01:30 (21:30 мск) на стоянке в аэропорту Толмачево Новосибирска при попытке запуска силовой установки самолета А320N рейса SBI 5783 Толмачево–Камрань произошло воспламенение скопившегося авиационного топлива в выхлопной системе данной установки, после чего сработали датчики превышения температуры выхлопных газов», – цитирует сообщение «Интерфакс».

Отмечается, что экипаж привел в действие систему пожаротушения, а пилот принял решение отменить рейс. В СК добавили, что на борту самолета на тот момент находилось 180 пассажиров и пять членов экипажа. По информации следствия, воздушное судно не повреждено.

В данный момент проводится проверка по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Об инциденте стало известно ранее 18 января. Сообщалось, что всех пассажиров эвакуировали, никто не пострадал. После этого в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили о начале проверки. В аэропорту Толмачево отметили, что пассажиры уже вылетели в Камрань резервным бортом в 12:30 (08:30 мск).