В Сочи открывают обсерваторы для туристов с симптомами ОРВИ и коронавируса

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об открытии в Сочи обсерваторов для содержания туристов с симптомами ОРВИ и коронавируса. По его словам, эта мера согласована с краевым управлением Роспотребнадзора.

"Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19", — цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Глава Кубани заявил, что закрывать курорты в регионе пока не планируется, но если их гости не будут соблюдать установленные властями ограничительные меры, правила придется ужесточить.

Кондратьев обратился к туристам с просьбой, если у них имеются какие-либо признаки коронавируса или повышенная температура, "не рисковать, не прилетать в Сочи" — потому что им все равно придется вместо курорта "отдыхать" в обсерваторе.

Ранее губернатор Краснодарского края запретил в регионе массовые мероприятия и новогодние гуляния, а время работы ресторанов ограничил, сократив до полуночи. Последний день года на Кубани не планируют объявлять выходным, но сделают сокращенным.

Сейчас читают