USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

64,752.70

23 мая 2021 / 23:15 Политика Игорь Быкин

В Совфеде обсудили возможности приграничного сотрудничества России и Украины в Крыму

В Совфеде обсудили возможности приграничного сотрудничества России и Украины в Крыму

h-mat-img

Существует очень большой объем направлений для приграничного сотрудничества России и Украины в Крыму, в частности в сферах торговли и туризма. Об этом заявил 23 мая сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Объем направлений сотрудничества очень большой, он очень широк, самые различные темы. Приграничное сотрудничество – это торговля та же самая. В свое время ведь Украина сама приняла решение устроить Крыму продовольственную блокаду. На самом деле они себе блокаду устроили, потому что отказались от хорошего, привычного для них рынка сбыта», – сказал он в беседе с ТАСС.

Цеков особо отметил, как важно создать оптимальные условия для пересечения границы в обоих направлениях.

«Создать оптимальные условия для поездок граждан Украины в Крым. Собственно говоря, такие же условия надо создавать и для приезда граждан Российской Федерации – крымчан – на Украину. Конечно, надо совершенно исключить то, что они делали: задерживали крымчан, забирали паспорта российские» – уточнил он.

Также сенатор подчеркнул необходимость сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин готов обсуждать вопросы приграничного сотрудничества двух стран в Крыму, но не станет  обсуждать с Зеленским тему принадлежности полуострова.

Крым вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года. По итогам референдума за вхождение в состав России проголосовали 96,77% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ