В Совфеде прокомментировали предложение выплачивать пособие пенсионерам за вакцинацию

Что случилось: Заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский и заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв отреагировали на предложение выплатить пособие пенсионерам за вакцинацию.

Почему это важно: Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать десять тысяч рублей пенсионерам за прививку от коронавирусной инфекции. Как отметил чиновник, такая мера ускорит темпы вакцинации в регионах.

По словам сенатора Рязанского, любые выплаты для пожилых граждан приветствуются в правительстве. Гутенёв же считает, что региональные власти самостоятельно должны решить смогут ли они выплатить пособие для пенсионеров, отталкиваясь от темпов вакцинации в субъекте.

Что говорят: "Любые выплаты не помешают. Поэтому сейчас это можно сделать только либо указом президента, либо постановлением правительства", — отметил Рязанский.

"Но страна большая, специфика различных регионов так же присутствует, и темпы вакцинации в различных регионах различные", — подчеркнул Гутенёв.

Что ещё известно: Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%, говорится в предварительных данных исследования Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Директор учреждения Арег Тотолян рассказал об этом в эфире телеканала "Россия 1".

Откуда стало известно: RT.com.

Сейчас читают