В США автора эссе «Как убить мужа» арестовали за убийство мужа

Нэнси Брофи / YouTube

Писательницу из Орегона Нэнси Крэмптон Брофи — автора эссе «Как убить мужа» — обвинили в убийстве своего супруга Дэниела Брофи.

По версии следствия, Брофи застрелила 63-летнего мужа на кухне кулинарного института, где он работал поваром. Его тело нашли студенты. Пара была жената 27 лет. Подробности преступления, а также возможные мотивы женщины не уточняются.

Журналисты нашли, что в 2011 году женщина опубликовала на ресурсе See Jane Publish эссе «Как убить мужа». В нем Брофи писала, что провела много времени, размышляя об убийствах и расследованиях.

«Я выяснила, что легче желать людям смерти, чем убивать их. Я бы не хотела беспокоиться о крови и мозгах, размазанных по моим стенам. Но я точно знаю – у каждого из нас появляется мысль об убийстве, когда дело заходит достаточно далеко», — писала автор.

Она перечисляла возможные средства убийства, предлагала варианты, как избежать тюрьмы, и не советовала обращаться за помощью к киллерам, поскольку те могут сдать заказчика полиции.

Факт

На следующий день после убийства писательница рассказала своим поклонникам в Facebook, что ее муж был застрелен, и предложила помолиться за упокой его души. «Я потрясена», — заключила она.

Также авторству Нэнси Брофи принадлежат книги «Неправильный полицейский», «Неправильный муж», «Неправильный любовник» и «Ад в сердце».