В США будут пускать только вакцинированных иностранцев

0
5

Власти США планируют пускать в страну только вакцинированных иностранных граждан, сообщают Reuters и агентство Associated Press (AP) со ссылкой на чиновника из Белого дома. Как пишут журналисты, эта мера станет первым шагом в поэтапном плане администрации президента Джо Байдена по ослаблению ограничений на поездки иностранцев в Соединенные Штаты.

Границы США стали постепенно закрываться с начала 2020 года: в январе страну закрыли для путешественников из Китая, а затем в "черный" список добавили множество других стран, в том числе Индию в мае 2021 года.

В настоящее время в Соединенные Штаты не пускают подавляющее большинство не-граждан США, которые в течение последних 14 дней посещали Великобританию, европейские страны Шенгенской зоны (26 государств), Ирландию, Китай, Индию, ЮАР, Иран и Бразилию.

Решение США частично закрыть свои границы неоднократно сталкивалось с критикой. Скептики напоминали, что в большинстве стран, въезд из которых на территорию Штатов был запрещен, уровень заражений коронавирусом намного ниже, чем в Штатах, которые сейчас занимают первое место в мире по числу инфицированных людей.

Пока Белый Дом не принял решение, какие именно подтверждения вакцинации потребуются от иностранных граждан. Также еще неизвестно, примут ли США вакцины других стран, которые не получили одобрение американских регулирующих органов.

Ранее США также отказались от рекомендаций ВОЗ запретить ревакцинацию.