В США кит проглотил мужчину и выплюнул его. Пострадавший отделался только вывихом

В американском штате Массачусетс горбатый кит проглотил ловца лобстеров Майкла Паккарда и спустя какое-то время выплюнул его. Как написало издание BBC, мужчина лишь вывихнул колено.

По словам Паккарда, во время очередного погружения в воду он внезапно почувствовал толчок, после которого вокруг все потемнело. Потерпевший посчитал, что, вероятно, рядом находятся акулы, но не увидел их зубов. Тогда он осознал, что находится в пасти кита. В тот момент мужчина со скорбью подумал о своей жене и детях.

Спустя полминуты кит вынырнул на поверхность и потряс головой, выплюнув ныряльщика. Мужчину подбросило в воздух, и он упал воду, где ему на помощь пришел напарник.

Ученые уверены, что горбатый кит случайно проглотил драйвера, поскольку во время приема пищи млекопитающее широко отрывает пасть для того, чтобы поймать больше рыб или криля.

  • Горбатый кит очень крупный. Средняя длина взрослой особи может достигать 15 метров, а вес — 30 тонн. Питается горбач в основном рыбой, раками и моллюсками. В Мировом океане насчитывается 3 крупных клана и 10 мелких стад горбатых китов.
Сейчас читают