USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

13 июл. 2022 / 17:46 Политика

В США объяснили принцип установления лимита цен на российскую нефть

Глава Минфина США Джанет Йеллен объяснила принцип установления лимита цен на российскую нефть

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Глава американского Министерства финансов Джанет Йеллен, находясь с визитом в Токио, заявила, что США намерены добиться установления лимита цен на российскую нефть. При этом России продолжит быть выгодна её добыча, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Wall Street Journal.

Мы рассчитываем установить ценовой лимит на таком уровне, при котором России будет явно выгодно продолжать добычу [нефти], — заключила Йеллен.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен во время своего визита в Канаду рассказала о прорабатываемом властями Америки и их союзниками механизме ценовых ограничений, который позволит снизить российскую прибыль от продажи нефти и остановить инфляцию в западных государствах. Также такая мера позволит европейским компаниям продолжать страхование нефтяных поставок из РФ. Когда именно механизм будет готов, Йеллен говорить не стала, однако отметила, что произойдёт это в ближайшее время.

До этого Китай закупил у России рекордный объём сырой нефти и увеличил её поставки на 55% по сравнению с предыдущим годом. Рост импорта связан со снижением стоимости топлива из-за антироссийских санкций.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ