USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

5 сент. 2018 / 07:36 Общество

В США отклонен иск о сексуальных домогательствах Стивена Сигала

h-mat-img

Правоохранительные органы США приняли решение не рассматривать обвинения в адрес голливудского актера Стивена Сигала в сексуальных домогательствах.

Речь идет об инциденте, который якобы произошел в 1993 году с 18-летней девушкой. Недавно она обратилась в суд с исковым заявлением и требованием компенсации.

Окружной прокурор Лос-Анджелеса сообщил, что иск был отклонен в связи с истечением срока давности. Аналогичное решение он принял по иску в адрес актера Кевина Спейси, которого обвинили в сексуальном насилии, якобы совершенном в 1992 году.

  • Стивену Сигалу 66 лет. Он является гражданином трех стран — США, Сербии и РФ.
  • Российский паспорт был вручен актеру в 2006 году лично президентом России Владимиром Путиным. Глава государства рассказал, что сам обсуждал с Сигалом его план по получению российского гражданства.
  • В начале мая 2018 года Сигал и его супруга, получив приглашение из Кремля, приехали в Москву и присутствовали в качестве гостей на инаугурации выигравшего президентские выборы Путина.
Стивен Сигал в центре секс-скандала

Заявления о сексуальных домогательствах со стороны Стивена Сигала подали около десяти женщин — преимущественно актрисы. В частности, бывшая модель Playboy Дженни Маккарти заявила, что в 1995 году на пробах к фильму «В осаде 2» Сигал принуждал ее раздеться, хотя это не было предусмотрено сценарием.

Актриса Лиза Герреро обвинила актера в преследовании и «неправомерном поведении»: он, по ее словам, проводил дома «приватные кинопробы» к фильму «Огонь из преисподней», во время которых был одет только в шелковое кимоно. Покинув это «мероприятие», Герреро вскоре получила через своего агента приглашение на аналогичную «репетицию», а отказавшись, удостоилась лишь второстепенной роли.

Актриса Джулианна Маргулис, известная по главной роли в сериале «Хорошая жена», утверждает, что в 1989 году вооруженный пистолетом Сигал устроил ей «кастинг» в номере отеля и пытался погадать по руке. В возмущении покинув номер, женщина вскоре вернулась, чтобы потребовать от Сигала 15 долларов на такси. По ее словам, он передал ей деньги «через дверь».

Актриса Порша де Росси, не скрывающая своей гомосексуальной ориентации, рассказывала, что на прослушивании Сигал расстегнул перед ней брюки и заявил, что между актерами «вне экрана должна быть химия». Де Росси, как она утверждает, в панике убежала.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ