В США полностью одобрили вакцину от коронавируса Pfizer

0
10
Фото: unsplash.com

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) полностью одобрило вакцину от новой коронавирусной инфекции Pfizer-BioNTech. Таким образом, препарат стал первым среди остальных вакцин, который получил полное одобрение в Штатах. Ранее все вакцины от COVID-19 регистрировались по ускоренной процедуре для применения в чрезвычайных ситуациях. Pfizer получил подобную лицензию ещё в декабре 2020 года. На данный момент ею привились почти 204 млн американцев.

"Хотя эта и другие вакцины соответствуют строгим научным стандартам FDA, применяемым при одобрении использования в чрезвычайных ситуациях, теперь, когда первая вакцина получила (полное — Инфо24) одобрение FDA, общественность может быть абсолютно уверена в том, что эта вакцина удовлетворяет высоким стандартам, которые требует FDA от одобренного продукта с точки зрения безопасности, эффективности и качества производства", — сообщила исполняющая обязанности главы FDA Джанет Вудкок.

Местные СМИ подчеркнули, что одобрение Pfizer также предоставит большому количеству компаний и организаций возможность вводить обязательную вакцинацию от COVID-19. Ранее противники прививок отказывались вакцинироваться, утверждая, что все вакцины получили одобрение лишь по ускоренной процедуре.

В середине августа ученые из клиники Майо в американском штате Миннесота представили результаты своего исследования, которое показало, что две вакцины против Covid-19 не особо эффективны против индийского штамма "дельта". Так, выяснилось, что Pfizer защищает от нового типа коронавируса в два с половиной раза хуже, чем от оригинального "уханьского" штамма.