В США прошла акция протеста против иммиграционного указа Трампа

В Нью-Йорке 27 июня прошла акция протеста против указа президента Дональда Трампа о запрете на въезд в США граждан семи стран, в том числе пяти мусульманских.

Участники митинга на площади Фоли держали в руках плакаты с надписями: «Нет запретам!», «Нет нацистам в Белом доме!» и скандировали «Все мы — мусульмане!».

Адвокат мэрии Нью-Йорка Летиция Джеймс считает, что проблема заключается не в мусульманах или беженцах. «Проблема — в ненависти. Это расизм, а мы не такие», — сказала Джеймс.

Причиной недовольства стало решение Верховного суда США, который накануне, 26 июня, признал законным иммиграционный указ Трампа.

О решении Верховного суда:
  • Верховный суд США поддержал указ Дональда Трампа, который ограничивает въезд в страну граждан из ряда мусульманских стран — Ирана, Ливии, Сомали, Сирии и Йемена.
  • В решении суд отметил, что принятие документа было продиктовано заботой о национальной безопасности. Он не усмотрел в указе признаков религиозной враждебности.
  • За одобрение указа проголосовали пять судей из девяти. Председатель суда Джон Робертс во время заседания напомнил о недопустимости дискриминации по религиозному признаку.
Сейчас читают