В США рассказали о цели визита российских военных в Венесуэлу и предупредили о новых санкциях

Около сотни российских военных прилетели в Каракас, чтобы помочь восстановить работу зенитных ракетных систем С-300. Об этом заявил на брифинге спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. Он также предупредил россиян о возможных санкциях из-за ситуации в латиноамериканской республике.

«Похоже, одна из вещей, которую они [российские военные] делают, и мы считали так с самого начала, - это помогают режиму [президента Николаса Мадуро] с системами С-300, которые, по-видимому, пострадали из-за отключения электроэнергии», - заявил он.

Также Абрамс отметил, что у США имеются различные варианты ограничительных мер против России из-за ситуации в Венесуэле.

«У нас есть список вариантов, которые мы передали госсекретарю. Мы можем многое сделать с экономической точки зрения, с точки зрения санкций», - сказал спецпредставитель.

Он добавил, что «для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают здесь полной свободой действий. Они ей не обладают».

  • 23 марта в Каракас прилетели два самолета Минобороны России - транспортный Ан-124 и пассажирский Ил-62. По данным венесуэльских СМИ, на борту находились 99 военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных сил РФ Василием Тонкошкуровым. По информации источника Reuters, в составе группы прибыли спецназовцы и специалисты по кибербезопасности.
  • В Кремле заявили, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в рамках контрактов по поставкам специмущества.
Сейчас читают