В США сообщили о ликвидации двух боевиков ИГ в результате спецоперации в Афганистане

0
4
Пентагон, фото: wikimedia.org

Согласно обновлённой информации, обнародованной Пентагоном, в результате авиаудара ВС США были уничтожены два боевика "Исламского Государства" (запрещенной в России террористической организации). Ранее сообщалось о ликвидации одного главаря ячейки ИГ, причастного к организации терактов в Кабуле.

Американский беспилотник нанес авиаудар по цели на территории провинции Нангархар в восточной части Афганистана. Как сообщил генерал-майор ВС США Хенк Тейлор, в результате спецоперации были уничтожены два боевика "Исламского Государства в Хорасане", третий получил ранения. Среди мирного населения пострадавших нет, уточнили в Пентагоне.

Армия США провела атаку на боевиков в Афганистане после того, как президент страны Джо Байден пообещал отомстить за 13 погибших в Кабуле солдат. Однако пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби не стал уточнять, были ли причастны ликвидированные боевики к организации терактов возле столицы Афганистана.

Кроме того, за прошедшие дни из региона были эвакуированы более 117 тысяч человек, сообщили в Пентагоне, большая часть которых - граждане Афганистана. Число эвакуированных американцев составило чуть менее 5,5 тысяч человек.

Тейлор также отметил, что военнослужащие США продолжают управлять аэропортом Кабула и сохранят контроль до окончания миссии.