USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 16:45 Политика

В США сообщили, что саммит G7 — самый провальный за последние годы

Politico: прошедший в Германии саммит G7 оказался самым неудачным за последние несколько лет

h-mat-img

Фото: gettyimages.com

Саммит стран «Большой семёрки», прошедший в баварском замке Эльмау под председательством Германии, стал самым неудачным за последние годы, сообщает американское издание Politico. Отмечается, что саммит полностью провалился, так как лидеры стран G7 «возились на периферии и терпели неудачу на всех фронтах».

Чего стоит, например, декларируемое ими стремление снизить цены на нефть и газ при одновременном подтверждении цели прекратить использование ископаемого топлива, — сообщается в статье.

На саммите поднимались для обсуждения такие темы, как ситуация на Украине, растущая инфляция, глобальная нехватка продовольствия, резкий рост цен на энергоносители и таяние ледника Цугшпитце. Обозреватели Politico подчеркнули, что лидеры крупнейших промышленно развитых государств не пришли к решению ни одного обсуждаемого вопроса: они не смогли ни остановить военные действия на Украине, ни побороть бесконтрольный рост цен, ни справиться с изменениями климата.

Принимаемые сейчас решения не решают проблему войны своевременно и усугубляют проблемы климатического кризиса, — заявил Дэвид Кинг, бывший главный научный советник Великобритании.

Авторы статьи заключили, что несмотря на желание лидеров G7 помочь Украине, они не могут достичь согласия даже в том, как им нужно вести себя с президентом России Владимиром Путиным. Также они не готовы «принять меры, которые могли бы решительно изменить ход войны».

Ранее на саммите НАТО заявили, что Россия не сможет успешно завершить спецоперацию на Украине. Премьер-министр Испании Педро Санчес считает, что страны НАТО будут налаживать тесные отношения с такими государствами, как Австрия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея. Их НАТО хочет использовать как союзников для противостояния Китаю и России. Также Санчес рассказал о том, что Россия будет определена в стратегической концепции НАТО как «главная угроза».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ