В США запустили кампанию помощи бездомным, которые замерзают из-за полярного циклона

Фото: Julie Rogers, Zuma\TASS

Активиста Синди Пэйн из Чикаго организовали кампанию в поддержку бездомных, которые замерзают на улице и в лагере для нуждающихся. Им оплатили несколько ночей в отеле.

В США уже несколько дней продолжаются аномальные морозы, вызванные полярным циклоном. По предварительным данным, от холода погибли не менее 21 человека. Власти говорят, что такая погода продержится еще несколько дней. Холоднее всего в штатах Иллинойс и Миннесота.

В Чикаго (Иллинойс) организовали кампанию по сбору денег, чтобы оплатить номера в отелях для бездомных. Когда температура опустилась до -30 градусов Цельсия, активистка Синди Пэйн, ее муж и несколько друзей отправились в лагерь для бездомных. Он был переполнен из-за морозов, и Пэйн оплатила 20 номеров по $70 каждый в отеле Amber Inn, чтобы разместить там нуждающихся.

Пэйн и ее друзья рассказали об этом в социальных сетях, после чего им стали присылать одежду, еду и деньги, позволившие оставить 120 бездомных в отеле на следующие несколько ночей.

Тем, кто остался в приюте, жертвуют баллоны с пропаном, чтобы обогреться. Однако после взрыва одного из них полицейским пришлось конфисковать около ста баллонов.
Аномальные морозы в США:
  • Полярные холода установились на Среднем Западе и Востоке США 29 января. В некоторых районах это самые сильные морозы за всю историю метеонаблюдений (с 1871 года). В пяти штатах — Висконсине, Мичигане, Иллинойсе, Алабаме и Миссисипи было объявлено чрезвычайное положение. В пятницу, 1 февраля, температура в штате Миннесота опустилась до -48 °C. СМИ написали о 21 погибшем.
  • В Чикаго отменили все пригородные поезда и тысячи авиарейсов, в Кентукки закрыли школы. Полиция попросила жителей не выходить на улицу и предупредила, что в такую погоду можно выжить только в том случае, если находиться рядом с непосредственным источником тепла.
  • Президент Дональд Трамп написал в Twitter: «Люди не могут находиться снаружи даже в течение нескольких минут. Где, черт возьми, глобальное потепление? Пожалуйста, возвращайся скорее, ты нам нужно!»

Новости партнеров