В Ставропольском крае задержали женщину, незаконно получающую соцвыплаты

В Ставропольском крае полиция задержала женщину, незаконно получавшую социальные выплаты по инвалидности. Об этом сообщает портал "МВД.Медиа".

В отделение МВД по Туркменскому району поступило заявление от представителя местного пенсионного фонда. В ходе расследования выяснилось, что гражданка предоставила поддельные сведения о признании ее инвалидом второй группы.

По результатам медицинского обследования выяснилось, что у подозреваемой нет оснований для получения дополнительной поддержки от государства. Так, женщина мошенническим путем получила более 670 тысяч рублей от пенсионного фонда. Сколько времени она получала деньги, не уточняется.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат. Женщине грозит штраф до 500 тысяч рублей либо тюремный срок до 6 лет.

Фиксированный размер страховой выплаты для инвалидов второй группы составляет 6 тысяч рублей.

Напомним, что в январе 2021 года в Санкт-Петербурге задержали начальника ведомственной поликлиники, обслуживающей сотрудников МЧС, МВД и Росгвардии, двух его заместителей и еще троих граждан. Их заподозрили в изготовлении поддельных справок по инвалидности.

Сейчас читают