В Степанакерт прибыли новые подразделения МЧС России

Дополнительные силы и средства МЧС России прибыли 6 декабря в Степанакерт (Ханкенди). Завтра, 7 декабря, они приступят к выполнению гуманитарной миссии. Об этом пресс-служба министерства сообщила ТАСС.

"Специалисты МЧС России, направленные сегодня из Москвы для наращивания группировки ведомства в Нагорном Карабахе, прибыли в Степанакерт. С завтрашнего дня они приступят к выполнению задач гуманитарной миссии", - заявили в ведомстве.

В Степанакерт приехали кинологи, пиротехники и горноспасатели Центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС, связисты Рузского Центра обеспечения пунктов управления, специалисты Ногинского спасательного центра и психологи. При них - автобусы, техника и оборудование.

Также в Карабах доставили 4 тонны мебели в качестве гуманитарной помощи. Ранее МЧС уже распределило в регионе 65 тонн помощи, преимущественно это стройматериалы.

Как сообщает Минобороны России за сутки в Нагорном Карабахе очищено 3,4 га территории и 2,2 км дорог, обнаружено и вывезено для уничтожения 96 взрывоопасных предметов. Всего в ходе разминирования в Нагорном Карабахе очищено 61,27 га территории, 20,8 км дорог, 108 домостроений и 4 социально-значимых объекта, обнаружен 1 251 взрывоопасный предмет. За сутки отремонтированы 3 опоры и 1,5 км ЛЭП, 0,9 км газопровода, 1 км линий связи. При содействии российских миротворцев ведется поиск и передача тел погибших военнослужащих.

Сейчас читают