В столице за полгода выписали 56 тысяч штрафов за телефон и непристёгнутый ремень

Что случилось: Сотрудники ГИБДД Москвы выписали свыше 56 тысяч штрафов за использование телефона во время дорожного движения и непристёгнутый ремень.

Почему это важно: За шесть месяцев текущего года ГИБДД выписала около 53 тысяч штрафов за непристёгнутый ремень безопасности и 3,4 тыс. штрафов за использование телефона за рулем.

Что говорят: "В истекшем периоде 2021 года на основании материалов, зафиксированных средствами автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения, в Москве по ст. 12.6 КоАП РФ "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов" вынесено 52,6 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении собственников транспортных средств, а по ч. 1 ст. 12.36 "Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства" - 3,4 тыс. постановлений", рассказали в пресс-службе.

Что ещё известно: Исследования ВЦИОМ за 2020 год гласят, что около 62% россиян разговаривают по телефону во время дорожного движения, 31% пишут сообщения, а 13% пользуются соцсетями. Сотрудники МВД уверены, что использования телефона за рублём приводит к огромному количеству аварий.

Откуда стало известно: ТАСС.

Сейчас читают