В столице задержали подозреваемого в убийстве Алика Рыжего

В Москве задержан мужчина, подозреваемый в убийстве в фитнес-клубе на северо-западе столицы, передает главк Следственного комитета. Тело было опознано как вор в законе Али Гейдаров по прозвищу Альберт (Алик) Рыжий.

Сотрудники СК "установили личность и местонахождение подозреваемого" вместе с работниками ФСБ и уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве.

«В жилище, где скрывался фигурант проводятся обыски. В ближайшее время задержанный будет доставлен в подразделение ГСУ СК России по городу Москве для проведения необходимых следственных действий», — сказано в сообщении столичного СК.

Вора убили в фитнес-клубе на северо-западе Москвы 12 апреля. По данным следствия, подозреваемый выстрелил в мужчину не менее четырех раз, после чего скрылся. От полученных ранений мужчина умер на месте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

Гейдарова причисляли к кругу криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), который был убит в Москве в 2013 году.

В 2014 году Гейдаров был арестован по обвинению в ограблении. В 2016-м суд приговорил его к семи годам лишения свободы, но уже в июне прошлого года Гейдаров был освобожден условно-досрочно. Это первый случай в России, когда действующего вора в законе отпустили по УДО.

Сейчас читают