В столичной мэрии заявили о согласовании оппозиционного митинга 10 августа

Иллюстрация: Инфо24

Власти Москвы согласовали проведение акции «За допуск» независимых кандидатов 10 августа на проспекте Академика Сахарова, об этом ранее сообщил первый замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник. По его словам, договоренность о стотысячном митинге была достигнута в том числе с Русаковой.

Незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Елена Русакова сообщила, что не получала согласования от мэрии Москвы на проведение 10 августа митинга на проспекте Академика Сахарова.

«Информация о согласовании митинга 10 августа неверна, никаких документов я не получала», — сообщила «Интерфаксу» Русакова.

Она уточнила, что была в мэрии для того, чтобы передать обращение депутатов и председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой о мерах безопасности 3 августа. «Итогами беседы не вполне удовлетворена. Обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 августа нельзя. А на 10 августа нужна публичная встреча со всеми заявителями», — добавила Русакова.

Позже Русакова сообщила, что группа муниципальных депутатов решила попросить правительство Москвы согласовать пикеты и обеспечить безопасность акции 3 августа. До этого она сообщала, что подала в мэрию заявку на митинг 10 августа на тему исполнения законодательства о выборах.

Новости партнеров