USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,283.70

25 апр. 2018 / 16:16 Общество Игорь Быкин

В столице Армении возобновились протесты: главное за день

В столице Армении возобновились протесты: главное за день

h-mat-img

Лидер оппозиции Никол Пашинян призвал в среду своих сторонников выходить на новые акции протеста. Одна из крупнейших оппозиционных партий страны «Процветающая Армения» вместе с рядом других политических сил также присоединились к протесту. Активисты собрались в центре Еревана, туда же стянулись полиция и спецтехника. Силы правопорядка взяли под охрану задние правительства и офис Республиканской партии. Оппозиционные активисты перекрыли дорогу в международный аэропорт Звартноц и участок трассы в Грузию.

В среду утром должны были состояться переговоры между Николом Пашиняном и и.о. премьер-министра Арменом Карапетяном, однако встреча сорвалась. Лидер оппозиции выступает за создание временного правительства, которое возглавит «кандидат народа», и за последующее проведение внеочередных парламентских выборов. Представители партии власти, вместе с тем, заявили, что по-прежнему готовы к переговорам, однако исключили возможность поддержки кандидатуры Никола Пашиняна на выборах на пост премьер-министра.

Днем 25 апреля о своей отставке объявил и.о. министра спорта и по делам молодежи Армении Грачья Ростомян. Чиновник сообщил, что оставляет свой пост и присоединяется к протестующим. 

Во второй половине дня оппозиция объявила о том, что Армен Карапетян ушел в отставку, однако представители премьер-министра эту информацию не подтвердили.

Партия «Дашнакцутюн» заявила о выходе из парламентской коалиции с правящей Республиканской партией Армении (РПА), «учитывая создавшуюся в стране ситуацию». В своем заявлении партия подчеркнула, что Национальное собрание РА должно избрать пользующегося доверием народа премьер-министра.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ