В Свердловской области группа подростков забила до смерти молодого сварщика

В городе Берёзовский Свердловской области завели дело на четырех подростков, которых подозревают в убийстве 20-летнего местного жителя. Как сообщает региональное управление СК, смерть молодого человека наступила из-за черепно-мозговой травмы. Дело расследуют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Тело погибшего обнаружили 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива. По горячим следам были задержаны четверо школьников возрастом 14–16 лет, один из которых уже имел судимость.

Также в их компании во время совершения преступления находилась 13-летняя девушка. К ней, как сообщается, «в обязательном порядке будут приняты профилактические меры», уголовная ответственность девушке не грозит.

Ранее судимого подростка арестовали, остальных подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Пользователи «ВКонтакте» выяснили, что погибшего зовут Дмитрий Рудаков. Он работал сварщиком и «постоянно слышал от сверстников издевки из-за своего явного дефекта речи», утверждают в соцсети.

Вечером 10 августа он встретил знакомую компанию подростков, которые предложили ему пройтись за гаражи и попить пива.

За гаражами подростки заставили Дмитрия раздеться, повалили его на землю, стали плевать и мочиться на него. В это время 13-летняя девушка снимала все на телефон.

Подростки принялись избивать и прыгать на потерпевшем. Убив молодого человека, школьники разбежались, рассказывают в социальной сети.

Сейчас читают