USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,624.40

22 нояб. 2021 / 11:10 Общество

В Свердловской области резко улучшилась эпидемиологическая ситуация

В Свердловской области темпы заболеваемости снизились в 120 раз за три недели

h-mat-img

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский заявил, что темпы заболеваемости снизились в 120 за последние три недели. Однако пока рано говорить о снятии ограничительных мер, поскольку видны только начальные признаки улучшения эпидемиологической ситуации в регионе, отметил он. 

По словам Козловского, снять антиковидные ограничения будет можно только после того, как коллективный иммунитет охватит 80% населения. Врач также уточнил, что эпидемиологическая обстановка оценивается по таким показателям, как уровень заболеваемости в разрезе возрастных групп и муниципальных образований. Оперативный штаб рассматривает коэффициент распространения инфекции, который на данный момент составляет 1, а также загруженность лечебных коек и аппаратов ИВЛ. 

В Свердловской области уровень выработанного коллективного иммунитет составляет 45%. При этом первым препаратом вакцины от коронавируса привились 2 046 342 жителей региона, а полный курс вакцинации прошли 1 714 034 граждан. 

Ранее в Нижнем Тагиле в поликлинике №4 неизвестный похитил 320 доз «Спутника V». Правоохранители пытаются через камеры видеонаблюдения выяснить, кто из должностных лиц имел доступ к кабинету с вакцинами. Дело передано в региональный главк. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ