В Свердловской области умер мужчина с коронавирусом. Диагноз ему поставили посмертно

В Свердловской области зафиксирована первая смерть пациента с диагностированным коронавирусом: в красноуфимской больнице умер 54-летний местный житель с тяжелой формой пневмонии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал у себя в инстаграме, что анализ на коронавирус у пациента дал положительный результат уже после смерти мужчины.

Первые два теста, которые больному сделали после госпитализации, но при жизни, дали отрицательный результат.

По словам Куйвашева, ситуация в данном случае осложнилась поздним обращением к врачам: мужчина поначалу переносил болезнь на ногах, а медиков вызвал, только когда у него уже возникли тяжелые симптомы заболевания.

View this post on Instagram

У 54-летнего пациента из Красноуфимска, скончавшегося от пневмонии, при посмертном исследовании был обнаружен коронавирус. У него была диагностирована вирусно-бактериальная пневмония. По данным врачей, больной очень поздно обратился за помощью — он долго переносил заболевание «на ногах». Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования родным и близким уральца. У больного, как того требуют протоколы действий, принятые в отношении больных пневмонией на период эпидемиологического подъема по коронавирусу, дважды брали пробу на COVID-19. Оба анализа дали отрицательный результат. Несмотря на это, врачами с самого начала были отработаны все противоэпидемические мероприятия как при COVID-19. Попытка третьей прижизненной пробы на вирус не дала результата в связи с тем, что в ходе забора материала пациенту не удалось выделить мокроту. Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен. Медиками было сделано все возможное для сохранения жизни уральца. Больница, в которую был госпитализирован пациент, укомплектована необходимым оборудованием и обеспечена лекарствами, а врачи имеют необходимую квалификацию. Однако в отдельных случаях совокупность факторов, связанная с особенностями конкретного организма, к сожалению, не позволяет спасти человека. Я ещё раз обращаю ваше внимание на необходимость самого внимательного отношения к собственному здоровью, своевременного обращения к врачам и соблюдения всех ограничительных и профилактических мер, введенных в регионе.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Сейчас читают