В Сыктывкаре лесовоз врезался в автобус. Пострадали 22 человека

Фото: кадр из видео / ВКонтакте

В Сыктывкаре лесовоз столкнулся с пассажирским автобусом. В результате ДТП пострадали 22 человека, среди них пятеро детей.

Восемь человек госпитализировали, в том числе двух детей.

"Всего в салоне находились 32 человека. Среди пострадавших восемь человек госпитализированы с различными ушибами и травмами, в том числе мальчик трех лет с переломом челюсти и девочка 11 лет с травмой головы и подозрением на перелом бедра", - рассказала руководитель отделения пропаганды ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова.

Авария произошла вечером 10 января на трассе Сыктывкар — Троицко-Печорск возле моста через реку Сысолу. Водитель автомобиля МАЗ с прицепом, груженным срубами, не уступил дорогу маршрутному автобусу ЛИАЗ, в результате чего произошло столкновение.

В ГИБДД сообщили, что предполагаемого виновника ДТП - 54-летнего водителя лесовоза - за последний год трижды штрафовали за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".