В Сызрани ученики избили учительницу. Она вступилась за одного из подростков во время ссоры

Школа №27 в Сызрани

В городе Сызрань Самарской области на учительницу одной из школ напали ученики. Когда женщина попыталась разнять двух подростков, ее ударил по голове 15-летний старшеклассник.

Такую версию событий рассказали в главном управлении МВД по Самарской области. Однако по информации местного телеканала КТВ-Луч, это нападение было спланированным. Сначала один из старшеклассников сорвал урок физкультуры, а потом он напал на учительницу. Это произошло в коридоре возле спортзала. К избиению присоединились другие подростки.

«Один из учеников восьмого класса нанес учительнице удар в лицо, после чего женщина упала и потеряла сознание. После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал источник.

У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Женщину отвезли в Центральную городскую больницу.

Управление МВД по Самарской области начало проверку.

Учительницу избили 10 января, но известно о нем стало только сейчас. По информации местных групп в соцсети «ВКонтакте», ЧП произошло в школе №27.

View this post on Instagram

Полицейские проводят проверку по факту происшествия в одной из сызранских школ. Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области устанавливают обстоятельства получения телесных повреждений педагогом одного из учебных учреждений г. Сызрани. По предварительным данным, травму женщине, вмешавшейся в конфликт между двумя подростками, нанес один из них. В настоящее время с молодыми людьми, их родителями и свидетелями случившегося работают инспекторы по делам несовершеннолетних, которые выясняют все подробности произошедшего. Педагог учебного заведения обратилась в больницу, где ей был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга». По факту инцидента сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. #гумвд63 #пресс_службамвд63 #полиция #полицияроссии #мвд63 #мвд #мвдроссии #прессслужба #самарскаяполиция #сызрань #mvd #mvdrussia #police #russia #mvdrf

A post shared by ГУ МВД России по Самарской обл (@gumvd63) on

Происшествия в российских школах:
  • 15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения.
  • 19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. При помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.
  • 21 марта в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.
  • 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.
  • 10 мая 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.
  • 17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил бойню в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. В результате нападения погибли 20 человек, более 70 получили ранения.
  • В середине ноября ученик сельской школы в Волгоградской области принес в школу ножи, бензин и топор. Никто не пострадал, школьника госпитализировали с отравлением.
  • В декабре 16-летний ученик школы №1359 в Жулебино пришел на занятия с ножом и четыре часа никого к себе не подпускал. Его удалось обезвредить, когда он разговаривал по телефону с дедушкой.

Новости партнеров