В Татарстане 13-летняя девочка покончила с собой среди руин и мусора

В Татарстане расследуют гибель 13-летней школьницы из Зеленодольска, которая, судя по всему, совершила самоубийство. Девочку в бессознательном состоянии обнаружили случайные прохожие между заброшенными постройками на улице Карла Маркса.

Расследование смерти подростка взял под личный контроль глава Зеленодольского района и самого Зеленодольска Михаил Афанасьев. "По данному инциденту управление образования и отдел опеки района проведут проверку, чтобы выяснить, в каких условиях воспитывался ребенок и не было ли проблем в семье", — сообщили в мэрии.

Школьницу нашли днем 13 октября. Обнаружившие ее прохожие попросили оказавшихся поблизости полицейских о помощи, и девочку экстренно доставили в Зеленодольскую центральную районную больницу. Спасти ее не удалось — она скончалась в реанимации.

На место происшествия вместе со следователями выезжал заместитель прокурора Зеленодольска Фаргат Шайхаттаров. По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по статье до доведении несовершеннолетней до самоубийства. Расследование держит под особым контролем и прокуратура Республики Татарстан.

Сейчас читают