В Татарстане суд оправдал мужчину, "случайно" изнасиловавшего полуторагодовалую дочь

Суд татарского города Бугульмы оправдал 27-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании собственной полуторагодовалой дочери. Судья счел, что мужчина не специально нанес девочке повреждения.

В ходе следствия обвиняемый заявил, что не испытывал желания удовлетворить свои сексуальные потребности, когда причинил дочери вред, а "просто психанул", срывая на малышке гнев из-за ссоры с супругой.

В результате девочка была госпитализирована с кровотечением. Ее отец после задержания уверял, что случайно нанес ребенку травму, когда менял подгузник.

В прокуратуре Татарстана выразили несогласие с решением суда, поскольку обвинение привело доказательства наличия прямого умысла в действиях отца ребенка.

"Это показания и матери, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого", — приводит RT слова прокурора.

Кроме того, на суде медицинский эксперт заявил, что нанесенные девочке травмы невозможно получить или нанести случайно.

Государственный обвинитель уже внес апелляцию на оправдательный приговор.

Следствие установило, что в октябре 2019 года подсудимый остался дома с тремя детьми, пока его жена работала. Вечером он позвонил супруге и сообщил, что у их младшей дочери открылось кровотечение. Мать вызвала скорую, девочку госпитализировали, и в больнице гинеколог обнаружил у нее травмы, характерные для сексуального насилия.

Медики передали информацию о пострадавшей в полицию, и на отца ребенка завели уголовное дело о "насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней". Мужчина находился под домашним арестом.

Сейчас читают