В Татарстане толпу детей "мариновали" у школы на 20-градусном морозе

Жители города Зеленодольска в Татарстане негодуют на сотрудников местной школы №10, которые долго держали толпу детей на улице при двадцатиградусном морозе.

"Детей не пускают потому что законы у них раньше времени не пускать и плевать что на улице мороз", — написал пользователь, выложивший в соцсетях видео, которое снял у здания школы.

В комментариях тут же начали негодовать тем, как администрация школы обеспечивает меры безопасности. "Они нарушают дистанцию, о которой так заботятся, заходил бы поток постепенно и было бы меньше контактов", — рассуждали пользователи.

Дети приходят в школу пораньше, чтобы успеть на уроки: на входе в здание каждому из них измеряют температуру и "пропускают через фильтр", а это занимает достаточно много времени.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан оперативно отреагировало на народное возмущение, пообещав провести проверку на месте.

"Управлением образования района организован оперативный выезд в учреждение, администрация гимназии привлечена к дисциплинарной ответственности. Вопрос взят на контроль", — прокомментировали ситуацию в администрации Зеленодольска.

Сейчас читают