В театрах и кинотеатрах Москвы увеличили на четверть количество посетителей

Мэрия столицы опубликовала постановление. С 22 января театры, кинотеатры и концертные залы смогут принимать не более 50% зрителей (сейчас — не более 25%).

«Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения», — прокомментировал мэр Москвы.

Еще с 22 января снова будут работать музеи, библиотеки и другие культурные учреждения. Снимаются ограничения на жизнь детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах и прочих подобных мест. Возвращаются к очному обучению студенты колледжей, учащиеся заведений допобразования в ведении правительства Москвы.

В указе мэра сказано, что для “обучающихся возобновляется возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в соответствии с указом мэра Москвы”.

Смягчили ограничения благодаря “нормализации” ситуации с COVID-19. За последнюю неделю, по информации мэрии, ежедневно выявляют две — четыре тысячи больных коронавирусом, что меньше, чем фиксировалось в конце декабря. Сократилось и число ковидных пациентов в больницах.

«Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тысяч москвичей», — рассказывает мэр столицы.

В городе работают 100 пунктов вакцинации на базе городских поликлиник, а еще мобильные пункты в проходных местах.

Сейчас читают