В Техасе собака-терапевт спасает от скуки пожилых людей на карантине

Иллюстрация: Инфо24

Собака-терапевт по кличке Тонка из медицинского центра Сидар-Парк (Cedar Pointe Health and Wellness Suites) в Техасе подняла настроение всем жителям дома престарелых, оказавшихся в условиях строгого карантина. Об этом сообщает ABC News.

Научно не доказано, что собаки могут заразиться коронавирусом и быть переносчиками, однако в центре решили не подвергать пожилых людей какому-либо риску и придумали новый формат общения с их любимицей. Тонка и ее хозяйка Кортни Ли пообщались с жителями интерната через окно. Они заранее подготовились к визиту и сделали табличку с надписью, что скучают по всем жителям интерната.

Бабушки и дедушки приветствовали Тонку, улыбались ей и пытались дотронуться руками до лапы собаки через стекло.

«Они улыбались во весь рот. Некоторые потянулись, чтобы коснуться окна. Из всех посещений в рамках терапии, вероятно, этот визит к окну — наиболее значимый. Он кажется гораздо более особенным на фоне того, что происходит сейчас», — рассказала Кортни Ли.

«Я положила руку на окно, и она [собака] подошла к окну, чтобы поцеловать меня. Это было так мило», — поделилась с ABC News Дороти Хамфри, которая живет в центре уже полтора года. По ее словам, жители стараются быть сильными «в это темное время», а помогают им держаться вот такие хорошие моменты, подобные этому.

Cedar Pointe Health and Wellness Suites — это медицинский центр, оказывающий услуги реабилитации пожилым людям. Тонка и Кортни Ли занимаются канистерапией — разновидностью лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.