В Telegram появились папки для сортировки каналов и коронавирусные эмодзи

Создатели мессенджера Telegram выпустили для него крупное обновление, включающее ряд принципиально новых функций - например, возможность сортировать каналы, чаты и ботов по группам для их упорядочивания. Эта функция доступна тем пользователям, у которых список диалогов "слишком длинный", - она активируется автоматически.

Пользователь может использовать для сортировки каналов предложенные в настройках мессенджера папки "по умолчанию" или создать собственные. До этого обновления сортировка чатов была доступна только в сторонних телеграм-клиентах - Teleplus, AiGram Messenger, Plus Messenger и других.

В качестве примера сортировки чатов служба поддержки Telegram привела возможность отделить развлекательные чаты от служебных, учебных или семейных. Ограничений по количеству чатов в каждой папке нет. Созданные папки будут автоматически отображаться на любом устройстве, используемом для общения в мессенджере, - в смартфоне, ПК и т.д.

Среди других нововведений - отображение статистики (охват постов, количество репостов) в каналах с численностью подписчиков более 1 тысячи человек, а также новый набор эмодзи, связанный с коронавирусом.

Сейчас читают